2009年 02月 25日
ポトフ |
フランスのラングドック地方の料理とされるポ・トー・フ(日本大百科全書、小学館、1988年)、すなわちポトフ。
いわゆる煮込み野菜肉料理ですね。
本来は牛肉を使うのですが、我が家では牛肉の代わりにウィンナーソーセージです(笑)。
これが白ワインに合う。
毎月3本送られてくる通販のワインから、今夜はフランスの白ワインを選び、ポトフと味合わせです。
CDコンポからはモーッァルトのピアノソナタを流して、夕食とします。
うーん、これはいい。
鹿児島にいなるのに、ヨーロッパのホテルで食事をしている雰囲気です(笑)。
by mititosi49
| 2009-02-25 22:36
| 食べ物
|
Comments(0)