2007年 09月 06日
ゴーヤ2007 |
ゴーヤを見ると、スケッチしたくなります(笑)。
ぷちぷちと丸い玉が浮き出していて、いかにも緑ぃー、って色をしています。
なんか、ずごい存在感のある野菜です。
もちろん、ゆがいて、かつを節をかけて食べると、ほんとにおいしいです。
ビールに合うし、もちろん、芋焼酎にもぴったしです。
by mititosi49
| 2007-09-06 22:50
| 食べ物
|
Comments(4)
ゴーヤのぶつぶつがほんとに上手く表現されていますね。すごいです。私も挑戦してみたかったのですが、ぶつぶつ、凹凸の表現を出来そうにないので挑戦をやめています。トライしてみるかな。思い切って。
0
tosiさん見事です。
趣味で畑をしているので野菜を見るのは大好きです。
ゴーヤの苦味もこれまたうまいですね。
そうそう、拓郎の方はいよいよ次が熊本ですね。
回復を祈るばかりです。
日曜日の朝の「いつみても波乱万丈」、ゲストはこうせつさんです。
名前ポチッとお願いします。
趣味で畑をしているので野菜を見るのは大好きです。
ゴーヤの苦味もこれまたうまいですね。
そうそう、拓郎の方はいよいよ次が熊本ですね。
回復を祈るばかりです。
日曜日の朝の「いつみても波乱万丈」、ゲストはこうせつさんです。
名前ポチッとお願いします。
Commented
by
mititosi49 at 2007-09-07 22:50
暢雲さん、おほめのコメント、ありがとうございます。大学1年の三女に言わせると、私のスケッチのなかでこれまでの最高傑作とのことです(笑)。
Commented
by
mititosi49 at 2007-09-07 22:56
machikadoさんの畑の写真、拝見しました。たくさん作ってらっしゃるんですね。ブルーベリーも。楽しそう。私も、今年は秋冬野菜の植え付け準備を始めたいと思います。拓郎の熊本、山岳路線として有名な肥薩線を使って熊本に入りたいと思います。こうせつ情報ありがとうございます。当日は棚田の草取りの日なので、録画します。楽しそう。